Расшаталсйо йа наконец-то!
Вот-сь решил про "металл" написать)
Такась... Начнем-с...
В наше время стиль музыки "металл" имеет оооочень много подстилей, возможно даже ацки много)
Некотрые стили отличаются между собой лишь содержанием текстов, меня это временами бееесит
Разнообразнейшие подстили нам предоставляются на выбор:
thrash-metal - обобщенное понятие, объединяющее наиболее "тяжелые" "металлические" стили и направления, развивающиеся с середины восьмидесятых годов.
speed-metal - ускоренная, усиленная разновидность хэви-метала со специфичными стандартами звука и ритма.
death-metal - "смертельный метал". Максимально ужесточенный, мрачный трэш.
grindcore - xардкор, прямолинейно доведенный до крайне "тяжелой", экстремальной формы. Впоследствии впитал в себя элементы дэт-метала.
gore-metal - честно говоря, хз че эт такое, но такое есть)
fun-metal - веселый трэш с элементами хардкора
doom-metal - это музыкальное направление, подстиль метала, который стал общепризнанным в середине 1980-х годов. Doom-metal в целом характеризуется тяжёлой и мрачной атмосферой и соответствующими текстами песен. Часто встречающимися темами в doom-metal’e являются тьма, отчаяние и меланхолия. Этот стиль сформировался под влиянием раннего творчества английской группы Black Sabbath, поэтому основоположником дума принято считать эту группу.
black-metal - ацки тяжелый хэви, с сатанинской тематикой.
pagan metal - что-то вроде блэка, только тексты с языческой тематикой.
power-metal - название неточно отражает сущность этого стилевого направления. Это популяризованный спид-метал, отличающийся доходчивостью восприятия.
new wave of British heavy-metal - это не стиль, а скорее движение, возглавляемое группой IRON MAIDEN и схожими с ней британскими коллективами.
new-metal - звук классического метала с использованием аранжировочных звуков альт-метала.
alternative metal — разнородный и эклектичный жанр метала, в котором присутствуют элементы многих других жанров (от инди-рока и гранжа до хип-хопа и фанка).
Это то, что знаю я)
Пока писал, решил исчо на википедию слазить...
Если желаете, можете зайти почитать пр одругие стили металла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метал